Celle di Essiccazione per Pastifici

Adatte a tutti i formati di pasta posti su telai o canne.

L’esperienza e lo sviluppo di nuove tecnologie hanno permesso a Spark di ottimizzare il processo di essiccazione, garantendo risultati di qualità assoluta con tutti i formati di pasta lunga e pasta corta.

Spark è in grado di progettare e realizzare processi di essiccazione sia su linee dinamiche che in celle statiche.

CELLE DI ESSICAZIONE STATICA

Gli essiccatoi statici proposti da Spark sono dotati di sistema di controllo per gestire l’intero ciclo di essicazione attraverso comandi precisi e automatici, con la possibilità di memorizzare programmi personalizzati da parte dello stesso Cliente.

Le celle di essiccazione sono costruite con pannelli rivestiti in acciaio inox con isolante in poliuretano ad alta densità, esse infatti garantiscono un corretto funzionamento fino ai 60°C, temperatura massima per la versione standard. E fino ai 90°C per i modelli equipaggiati con pannelli in acciaio inox e strato di isolamento interno in lana di roccia.

Tutte le celle sono dotate di elettroventilazione con un dispositivo di ricambio aria forzata.

CELLE DI ESSICAZIONE DINAMICA

Gli essiccatori dinamici tipo GM realizzati da Spark si inseriscono all’interno di linee di produzione in continuo e rispondono alle esigenze più comuni delle grandi produzioni di industrie e pastifici.

Le celle dinamiche presentano le medesime caratteristiche delle celle statiche ma implementano, al loro interno, un percorso di essiccatura ben definito, che permette al prodotto di sfruttare al massimo ogni momento minuto passato all’interno della cella.

La Spark è in grado, inoltre, di fornire ogni sorta di preincarto orizzontale e/o a colonna, essiccatoio dinamico o cella statica per ogni tipo di telaio o impianto, fornendo tutte le tipologie di supporto, carrello o telaio portapasta si renda necessario, sia in sostituzione dei vecchi essiccatoi, celle o linee, che come nuova fornitura.

La progettazione e lo sviluppo di questi sistemi tiene conto delle esigenze personalizzate di ogni cliente e delle sue richieste, mirate al soddisfacimento massimo della qualità produttiva, delle dimensioni, capienze, produttività dell’impianto e nel pieno rispetto delle tecnologie richieste

Il tutto conforme alle normative europee in materia di sicurezza e contatto con gli alimenti.

Celle di essicazione per pastifici